Descrizione
Kukicha, pregiato te verde con basso contenuto di caffeina
Il te verde (Camellia sinensis (L.) Kuntze), lavorato secondo tradizione giapponese per ottenere il Te Kukicha, da rametti di Gyokuro, è un te verde pregiato (perché ottenuto da Gyokuro) dal basso contenuto di caffeina. Viene detto “te con i ramoscelli” ed è un te verde speciale perché preparato da fusti e rametti e non da foglie. L’aroma è quindi leggermente dolce (grazie alla presenza di L-teanina, aminoacido presente in grande quantità nei fusti) e risulta unico, non paragonabile ad altri tipi di te verde. Il te verde Kukicha di migliore qualità è quello ricavato dai rametti di Gyokuro. Si prepara portando l’acqua a 70-80° ed effettuando una prima infusione di 30-60 secondi in una tazza possibilmente pre-riscaldata. E’ possibile fare 2-3 infusioni sulle stesso materiale vegetale.
Il te verde è una pianta notoriamente utilizzata per il drenaggio dei liquidi corporei, per mantenere in equilibrio il peso corporeo, per normalizzare la funzionalità intestinale, come tonico e antiossidante, e trova nelle lavorazioni giapponesi la massima espressione delle sue proprietà salutistiche.
Consigliamo di alternare e associare questo te verde agli altri che abbiamo nel nostro Shop, a questa pagina.
Durata del prodotto: 18-20 giorni
Formato: 100 g
Recensioni
Ancora non ci sono recensioni.